viernes, 11 de mayo de 2018




                                           " Platos Típicos de Arequipa"

         
La comida arequipeña se distingue por su gran calidad, variedad de sabores, su increíble preparación y su destacable picor en sus aderezos. Es una región única, con una comida incomparable. Entre sus platos hay sopas, chupes a base de mariscos y a base de diversas carnes. En su preparación incluye condimentos, salsas picantes, una mixtura de productos andinos y sabores fuertes.
La tradición gastronómica de la ciudad blanca se caracteriza por servir un plato según el día.
A continuación se hablará sobre el primer plato arequipeño:


  • OCOPA:

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La ocopa arequipeña es el plato más reconocido de Arequipa en el Perú y en el extranjero. Se prepara a base de una rama de huacatay, ají mirasol, ají amarillo, maní, galletas de vainilla o pan, leche evaporada, queso fresco, ajo y condimentos. En los pueblos muelen los ingredientes utilizando un batán, en la mayoría de restaurantes utilizan una licuadora.
Se sirve acompañado de papas sancochadas, un huevo duro y una aceituna. En su preparación es muy parecido a la papa a la huancaína. Se acompaña con una chicha morada.









1 comentario:

  1. ¡Magnífico análisis de la historia local! Tu capacidad para narrar la evolución de Los Olivos desde sus inicios hasta el presente es cautivadora. La manera en que enlazas eventos históricos con la cultura actual es admirable. Visiten este website del Distrito de Los Olivos, donde celebramos nuestra rica historia.

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