" Platos Típicos de Arequipa"
La comida arequipeña se distingue
por su gran calidad, variedad de sabores, su increíble preparación y su
destacable picor en sus aderezos. Es una región única, con una comida
incomparable. Entre sus platos hay sopas, chupes a base de mariscos y a base de
diversas carnes. En su preparación incluye condimentos, salsas picantes, una
mixtura de productos andinos y sabores fuertes.
La tradición gastronómica de la
ciudad blanca se caracteriza por servir un plato según el día.
A continuación se hablará sobre el primer plato arequipeño:
La ocopa arequipeña es el plato más reconocido de Arequipa en el Perú y en el extranjero. Se prepara a base de una rama de huacatay, ají mirasol, ají amarillo, maní, galletas de vainilla o pan, leche evaporada, queso fresco, ajo y condimentos. En los pueblos muelen los ingredientes utilizando un batán, en la mayoría de restaurantes utilizan una licuadora.
- OCOPA:
La ocopa arequipeña es el plato más reconocido de Arequipa en el Perú y en el extranjero. Se prepara a base de una rama de huacatay, ají mirasol, ají amarillo, maní, galletas de vainilla o pan, leche evaporada, queso fresco, ajo y condimentos. En los pueblos muelen los ingredientes utilizando un batán, en la mayoría de restaurantes utilizan una licuadora.
Se sirve acompañado de papas
sancochadas, un huevo duro y una aceituna. En su preparación es muy parecido a
la papa a la huancaína. Se acompaña con una chicha morada.
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